"СВОИМ" подопечные

Максим Маршалкин

Сам Максим выбрал другой путь и до начала специальной военной операции работал в сфере IT.


В тот день, когда прозвучало обращение Президента, Максим уже знал, что будет участвовать в боевых действиях. В скором времени он вступил в «Брянский союз добровольцев Донбасса» и был командирован на линию фронта под Изюм.


Первое ранение, осколочное, было получено от минометного огня при штурме. Второе ранение, уже в командировке под Артемовском, было получено в момент, когда Максим с боевыми товарищами вытаскивали раненых, прикрывая их огнем:


«Наш командир очень смелый, он всех нас вытащил, мы обязаны ему нашими жизнями... Атмосфера в нашем коллективе очень дружная, мы все вытаскиваем друг друга» — вспоминает Максим.


Своим родным Максим не рассказал о ранении, это произошло случайно. Во время видео-разговора с семьей к нему в палату зашла медсестра и родственники поняли, что он находится в госпитале. И уже утром были рядом с ним.


О Благотворительном фонде «СВОИМ» Максим узнал от товарища, который также проходил реабилитацию в центре «Русь».


Проходить курс восстановления по программе Благотворительного фонда «СВОИМ» Максиму нравится. Он благодарен Благотворительному фонду «СВОИМ» за предоставленную возможность восстановить здоровье. Отмечает, что с участниками СВО работают отличные специалисты, профессионалы своего дела, добродушные и вежливые люди. Они многое сделали для его здоровья. Особенно Максим отметил занятия с психологом, тренировки в тренажёрном зале и водные процедуры.


По завершении реабилитации боец планирует жениться и отправиться работать дальше. А тем, кто сейчас находится на фронте Максим дает такое напутствие: «Не бросайте никогда своих, стойте до конца друг за друга и ничего не бойтесь! А те, кто ранен и пострадал в бою - не отчаивайтесь и не отпускайте руки. Все будет хорошо!»
Made on
Tilda